关于校内装修、改造项目施工安全报备的通知
日期:2023-07-14 08:44:30  发布人:8000000728  浏览量:226

各二级学院()、部门:

为了加强校内装修、改造项目的安全管理,根据《高等学校消防安全管理规定》等法规的要求,结合学校实际情况,即日起请各单位装修改造前填写《校内施工安全报备表》(见附件1),并向保卫处报备后方可施工,特别涉及改变建筑使用功能、大面积装修、改动消防设施的项目必须及时提供设计方案或施工图纸交由保卫处备存,需要向上级主管部门审批或备案的要按照有关规定审批备案。

施工单位在施工前必须签订安全承诺书(见附件2),施工期间要主动接受监督、配合提供相关消防产品、装修材料的防火性能鉴定报告等技术资料,并严格按照学校动火作业备案要求,做好现场的防护措施落实安全责任,严禁施工人员特别是电焊工无证上岗,杜绝各类火灾事故。

保卫处随机检查施工现场安全情况,如发现与报备不符情况,责令整改,拒不整改的停止施工并上报至施工主管部门,违反法律法规的移交公安部门处理。

现在正值高温季节火灾多发时期,请各部门高度重视安全,切实履行安全管理职责,确保校园安全稳定。

如有疑问,请咨询保卫处郑勇老师。

保卫处

                                         2023713

附件1 常州工程职业技术学院校内施工安全报备表.docx
核发:8000000728 点击数:226 收藏本页
分享到