学校组织2024年度应急疏散演练活动
日期:2024-03-29 10:11:36  发布人:8000000798  浏览量:62


    为进一步树立“人人讲安全 个个会应急”思想,强化师生安全意识,提高师生的自救互救能力和学校应对突发事件的综合能力,贯彻落实《省教育厅 省消防救援总队关于联合开展2024年春季全省学生火灾疏散逃生大演练活动的通知》(苏教安函〔20249号)要求,329日,学校保卫处联合武进消防救援大队、科教城派出所、各二级学院、党办校办、宣传部、学生工作部、团委、教学工作部、后勤服务部等单位在教学楼组织2023级师生4900余人参与应急疏散演练。


    800分,演练总指挥、校党委委员、副校长周勇发出正式开始指令,警报鸣响,教学楼周边的烟雾弹立即燃放,同学们在班主任老师、志愿者指挥下,捂住口鼻,弯着腰,沿着指定的逃生路线,从教学楼的各出口迅速撤离至安全集合点。各二级学院迅速清点人数,报告相关负责人,整个疏散过程平均用时350秒,演练过程井井有条。 


    此次应急疏散演练,将抽象的演练方案变成具体的实战演练,进一步增强广大师生的安全防范意识,提高自我保护和应对各类突发事件的应急处置能力,创建“高质量平安校园”。(保卫处 潘峰/文 校新媒体中心/摄 侯雪燕/审)

001.jpg

002.JPG

003.JPG




核发:8000000728 点击数:62 收藏本页
分享到