关于走读学生使用电动自行车的管理规定
日期:2017-09-06 10:50:35  发布人:admin  浏览量:19
 

为规范校园交通管理,依据《常州工程职业技术学院校园交通管理规定》第二十六条,经研究决定允许走读学生在校园内使用电动自行车,但须遵守以下管理规定:<?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

1、走读学生的走读生资格需经二级学院审核认定。

2、所使用电动自行车需经公安交管部门审核认定,允许上路行驶,持有交管部门核发的有效牌证;保卫处可组织对车辆进行相关检测,检测不合格不得进入校内

3、走读学生驾驶电动自行车上学、放学路上,一切交通责任、安全责任由家庭和本人承担。

4走读学生进入校园,应将电动自行车停放在指定区域;校园内通行原则上采用步行,不得使用电动自行车骑行。

5目前条件下学院不能为车辆提供充电服务,请予理解。

6、走读学生进出校园时,应下车推行;在校园内使用必须遵守《常州工程职业技术学院校园交通管理规定》相关要求。

7、该电动自行车仅限本人使用,严禁转借他人使用。

8、走读学生使用电动自行车过程中发生交通事故,应配合交管部门和保卫处进行调查和处理;系学生一方责任的,学生本人和家庭应承担相应赔偿责任和法律责任。

9、如走读学生违反上述管理规定,将禁止其继续在校内使用电动车。

10、走读学生及家长应签署承诺书,承诺书一式两份,经本人签字、家长签字、二级学院审核、保卫处审批后有效,一份本人留存,一份保卫处留存(复印件送二级学院)。

11、本规定自201791日起实施,由保卫处负责解释。

保卫处  

201791

 

关于走读学生使用电动自行车的管理规定及承诺书.doc

 
核发:admin 点击数:19 收藏本页
分享到