电动观光车管理规定
日期:2017-09-12 16:50:17  发布人:admin  浏览量:40

为更好的使用电动观光车,保证车辆使用中的安全、有序,特制定以下管理规定:<?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

1、电动观光车为14座(含驾驶员),严禁超载。

2、电动观光车由保卫处专门安排驾驶人员,其他人员未经批准不得擅自驾驶车辆,否则须承担由此造成的一切后果。

3、驾驶人员必须掌握相关交通法规和学院交通管理规定,遵章守纪。

4、驾驶人员必须掌握该车辆及相关配置的使用方法,熟练驾驶车辆;驾驶人员必须掌握相关附件、配件的使用方法,做好车辆维护。

5、驾驶人员要定期检查车辆和所有附件、配件,确保车辆性能正常,确保附件、配件使用正常。

6、电动观光车由保卫处负责日常管理,主要用于校园内接待工作,可配合院办、招就处及其他单位使用。

7、院办、招就处及其他单位需使用电动观光车,应至少提前一天通知保卫处,明确使用时间、地点及其他要求,保卫处负责落实。

8、电动观光车原则上白天使用,夜间停放在地下车库。

9、电动观光车仅限于校内使用,未经批准不得驶出校园。

10、电动观光车在校内行驶车速须低于20KM/小时,禁止载货

11、电动观光车在校内行驶时要主动避让行人、避让正常行驶的机动车和非机动车、避让道路上停放的物品;驾驶人员要注意观察,严禁酒驾、醉驾、毒驾、疲劳驾驶,确保行车安全。

12、电动观光车在校内行驶时要合理使用灯光、喇叭、警灯等设施,非紧急情况不得对校内的师生员工造成困扰。

13、本管理规定由保卫处制定并负责解释。

 

常州工程职业技术学院保卫处

2017911   

  
核发:admin 点击数:40 收藏本页
分享到