学院本地实时调看安防监控管理办法
日期:2018-06-02 08:36:27  发布人:admin  浏览量:6

各有关单位:

学院三期监控建设即将完成,三期监控建设把校园内所有的安防视频监控纳入统一平台管理,可实现校园网上查阅。为配合各单位做好日常工作,充分发挥技防设施作用,经研究决定自20186月起允许各单位在本地实时调看安防监控。

各单位确有所需,可申请在本地实时调看部分安防监控,具体管理要求如下:

1.各单位申请在本地实时调看安防监控仅限于保卫处负责管理的安防视频监控。

2.各单位申请本地实时调看安防监控仅限于配合本单位日常工作,与此无关的安防监控不得调看。

3.各单位申请本地实时调看安防监控,一般仅限于调看实时图像,不提供查阅历史录像的权限,确有需求另行申请;视频下载功能不提供。

4.各单位申请办理需填报《常州工程职业技术学院本地实时调看安防监控申请表》(见附件,可在保卫处网站下载),保卫处负责审批。

5.各单位应提前在调看场所做好准备:一台已经连接校园网的电脑(须满足性能要求)、一个可正常登陆校园网的教职工账号。具体技术要求可提前向保卫处袁文波老师咨询。

6.各单位申请经审批同意,由保卫处安排在调看场所的指定电脑上完成有关设置。

7.各申请单位的具体调看工作人员应注意做好保密工作,防止包括监控画面内容在内的信息外泄,包括但不限于以下保密要求:禁止无关人员调看或偷窥监控画面,严禁向无关人员透露包括监控点位在内的监控信息,严禁向无关人员泄露监控内容,严禁私自拍摄、复制、传播监控内容。

8.各单位和工作人员应严格遵守《常州工程职业技术学院校园安防视频监控管理办法》(常工职院保〔20172号),严格保守机密。如因违规造成不良影响或其他损失,当事人和责任单位按照学院规章制度和国家法律法规进行处理。

9.保卫处和信息中心可依据上级要求或学院工作实际,决定临时关闭全部或部分单位本地调看安防监控功能,各单位应予理解和配合。

 

                                          保卫处

                                      2018531

附件:常州工程职业技术学院本地实时调看安防监控申请表

 

 


 

附件:

常州工程职业技术学院本地实时调看安防监控申请表

申请部门

 

调看监控场所地址

 

调看监控

操作人员

 

联系电话

 

申请调看

安防监控

位置

 

申请原因

 

申请部门

意见

 

负责人签字并盖章:                    

保卫处

审批意见

 

负责人签字或盖章:                    

保卫处落实情况

完成时间:

申请人签字:

 

 

注:1.此申请表经审批同意、申请场所完成准备后,正常情况下保卫处安排在一周内落实。

2.如需查阅历史监控,需另附申请,并需经分管院领导审批同意。

 

 

 

常州工程职业技术学院本地实时调看安防监控申请表.doc

 

 

  
核发: 点击数:6 收藏本页
分享到