学校举办2020年度安全生产讲座
日期:2020-07-06 16:22:01  发布人:8000000728  浏览量:42

    为贯彻落实全国学校安全工作视频会议和学校2020年度安全工作会议精神。73日下午,学校邀请武进区安全生产巡查督导组成员、武进区应急管理局指挥中心主任李俊在图书馆一楼报告厅开展2020年度安全生产讲座。全体校领导、中层干部,各校企合作单位(平台)、外协单位、后勤餐饮物业施工负责人以及安全重点单位安全员参加了此次讲座。讲座由党委委员、副校长潘玉琴主持。

    李俊主任作了题为明责任、除隐患、筑防线的安全生产讲座。他围绕习近平总书记安全生产的重要论述,结合在工作中的实践,对安全生产法规政策、落实安全主体责任要求、针对具体隐患排查工作、事故案列、生产安全事故报告和调查处理条例进行了详细的讲解和指导。会上,李俊普及了《安全生产法》、《江苏省安全生产条例》相关内容,强调了学校安全无小事,安全是红线,法律是底线,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的原则,要建立安全预防控制体系,加强安全基础保障能力建设。

    潘玉琴对我校安全生产工作提了三点要求:一是认真学习领会提高政治站位;二是要全面落实安全工作责任制;三是加大安全隐患排查与整改力度。各单位要牢固树立安全底线,全员参与、人人有责、人人担责、人人尽责,要深入实施网格化安全管理,对照《安全目标责任书》、《安全责任人统计表》真正把安全生产责任落到实处,安全隐患排查要做到真投入、真研究、真检查,确保隐患见底、措施见底和整改彻底。

核发: 点击数:42 收藏本页
分享到